мам

Сергей Анин
                памяти моей мамы

Играют вечностью поэты,
а мамы в вечности - живут.

Пусть твой земной окончен труд,
не лгут величия приметы:

остаться лёгкой и простой -
война, застой иль перестройка,
растить сынов отважно, стойко,
принять России новый строй,

показывать любви пример
и верности священной роли
супружества, и Высшей воле
довериться в вопросах вер,

решить, что лучше всё же спорт,
чем увядание с врачами,
и звёзды летними ночами,
и дружный хоровой аккорд...

И прыгнуть в небо без оглядки,
без якорей, долгов, мостов
сомнений тяжких, лишних слов -
и не играя с жизнью в прятки.

Благодарю и преклоняюсь.
Грущу и всё же улыбаюсь.

Просторы вечности - твои!
Лети свободно и твори!


07 апреля 2018 года


Послушать это стихо в исполнении автора https://yadi.sk/d/gEbNBnmx3UMsDp
Рекомендую при прослушивании иметь текст перед глазами