Безмолвие

Георгий Раенков
"Ты нечто, взявшее в надменность
начало света, снега, льда,
в Твою любовь, в Твою надменность,
в тебя вперяюсь болью лба."

 Белла Ахмадулина - Молитва

         *

Мое безмолвие - молитва.
Мои слова - наборы слов.
И здесь и там, одна попытка
вернуть как будто бы любовь,
но видно мощи не хватает,
чтоб сделать двойственный посыл...
Мной хочет править безразличье -
бескрылье распростёртых сил.
К чему молитва полуслова,
к чему отборный крик стихов?!
Недосягаема вершина,
где крест поставлен за любовь,
где тот надежду предлагает
душе уже немолодой,
взамен все силы забирая -
ее молитвенный покой.

И всё же есть друзья поэты -
озвучье молодых сердец!
Я к ним протягиваю руки
к их блеску золотых колец
поэзии, ее искусству,
к надземной слова красоте,
я к ним молитвой обращаюсь
вершиной клятвы - на кресте, -
вперяйте лбы, свои котомки
в любовь, в надменность высоты,
в начало гласности рассвета
который солнцем плавит льды, -
безмолвия,.. его бескрылья.

         07.04.18