Я неслышно тебя позову

Елена Матарцева
Я не буду мечтать о тебе,
Строить замок торжественных линий.
Мы не будем купаться в реке
Ворожительной призрачной сини.

Мы не будем, играя в слова,
Обнажать незнакомые дали,
Процветать, раскалив добела,
Разрывая былые печали.

Лёгкой поступью тихих шагов,
Отрешаясь от внешнего мира,
Я пойду за тебя помолюсь,
Попрошу тебе воли и силы.

Я неслышно тебя позову
Звонкой трелью весенней капели,
Ты тот час же присядешь в ответ,
Вторя  музыке  нежной свирели.

Ты присутствуешь,  взглядом скользя,
Когда утром сижу за стихами,
Я с восторгом смотрю на тебя,
И улыбка играет устами…

С новым ветром тебя отпущу,
Улетай лёгкой призрачной дымкой.
Подожду на скамейке в саду
Новой встречи нечаянной, зыбкой.

 2000