Разговор с Дочерью. Главное - жить и любить

Наталья Алексеевна Исаева
                Доченьке


Доченька! Главное — жить и любить.
Себя ты неси всюду плавно.
Успеешь ещё все мечты воплотить.
Годы торопятся? Ладно!

Им торопиться всегда было всласть:
недавно была ты ребёнком;
сегодня в руках материнская власть,
и дочь подняла ты с пеленок.

Когда-нибудь будешь с теплом вспоминать,
как растерялась вначале.
С годами уверенней сможешь ты стать,
руками развеешь печали.

Милая, добрая! Смейся и пой!
Тебе унывать не пристало!
Источник любви, вдохновенья открой
в сердце своём неустанном.