К отъезду на воды

Виктор Гольцов
Ты вся уже в потоках «Родника»
настрой на новую тусовку совершаешь.
Мои «вотсаппки» ты уже не замечаешь…
Уносит тебя времени река.

Сознанье тебе шепчет: "Отрешись
от суеты прошедших дней, страстей угасших!"
И рыцарь, дней на двадцать уж не нужным ставший,
в твою не сможет вмешиваться жизнь.

Да, скучным стало постоянство чувств.
Ухаживаний поменять стереотипы,
возможно, смогут понаехавшие типы,
стремясь к тебе, как на приём к врачу.

Тебя вниманье воодушевит,
в своей стихии ты воспрянешь, взгляд зажжётся,
от страсти толь придётся, толи не придётся
держать вдали характер-динамит!

Ты такова, богиня! Лучше всех!
Прекрасней всех! И краше нет твоей улыбки!
Играешь партию ты только первой скрипки!
Ты мой неподдающийся орех...