Благовещенье

Лада Негруль
Благая Весть на крыльях Гавриила
Архангела на землю прилетела.
Такую веру Дева сохранила,
Что Дух реально стал главней, чем тело

И чудом непорочного зачатья
Потряс (жизнь всех христьян зачата в Ней!),
Чело отметил радости печатью,
Которая трагедий всех сильней.

И пусть Она была поражена,
Спросила Ангела: «Как будет это?..»
Но в Господа влюбленная Жена
Ни для художника, ни для поэта

Неописуема! Земного мужа
Любить не в силах – сердце неделимо,
Пылая чувством к Богу, всё к Нему же,
Как купина Она неопалима.

Рождая Бога, сделалась Святой.
Христос – безгрешный Богочеловек,
Имел Он лик, черты земные Той,
Что так красива и юна навек.

Готовя Крест, судилище, Иуду,
Не провести нас черту на мякине,
Христос сильней! Мы радуемся чуду:
Родившись, Он вовек нас не покинет!


07.04.18