Ничего не попишешь - Весна...

Ольга Шмакова 2
Черно-пёстрый овраг по весне так похож на корову,
Что, вздыхая в тиши, средь берёз заблудившись, стоит.
Ещё лес не примерял из нежных листочков обнову
И, похоже, ещё в зимней дрёме запутавшись, спит.

Подступает весна в полуснежном холодном обличье,
Но уже не обманешь поющих в восторге синиц.
На ветвях у грачей суета в общежитии птичьем:
Гнёзд ремонт, переграй из кочевья вернувшихся птиц.

Сердце чует тепло. Солнце весело светит в окошки.
Стала ярче корою и хвоей старушка сосна.
И дерутся за домом с утра одуревшие кошки
По закону времён...Ничего не попишешь - Весна...