Асфальт деревьев нёс распятья

Виорика Пуриче
Асфальт деревьев нёс распятья,
И падали теней кресты.
Я мимо шла. С какой мне стати
Брать ношу падшую с версты?

Распутья - крестовин излуки -
Какую тяжесть берегут -
Пилата вымытые руки?
Высь, что взломала мой закут?

Звон колокольный крестят ветви,
Я воскресение несу,
Словно снежки на вербах дети,
В свою заплаканную суть.