вослед воробьям...

Алисса Росс
Мы когда-то читали взахлёб золотое счастливое время -
между строчек ресничных таились в глазах небылицы.
Мы рождались и гибли без страха в бессмертной поэме,
и взрывались июльские ночи в сверхновых страницах.
А сейчас мы слепыми чтецами бредём среди зрячих
и, читая по Брайлю,  живём каждодневно на ощупь.
Тот звенящий сюжет безвозвратно в обидах утрачен,
а взамен эпилога – капели прерывистый росчерк.
Нашей книги оплывшие строчки  стекают ручьями,
исчезая с безрадостным снегом забытых известий.
Крохи букв на ладони моей спешно склёваны воробьями –
нам с тобою уже  не прочесть эту книгу весеннюю
вместе…

***

фото: Laura Makabresku