Природа сама не своя

Рауф Маммадов
Закипела под солнцем возня,
Ярче улиц дневных освещённость,
Стопроцентно вернулась весна,
Но,какая-то,в ней несвершённость.

Не растаял под окнами снег,
Тот,что должен был выпасть зимою,
И потоки стремительных рек
Всех друг к другу преград не замоют.

Всходов зря дожидаемся мы-
Потому-что вся вымерзла озимь,
И надежды,и грёзы с зимы
Перебиты бесснежным морозом.

Вся природа сама не своя,
И грачи из какой-нибудь дали
Не вернулись в родные края,
Потому-что,и не улетали...