Я молилась о вас Радхарани

Евгения Эканти
Я молилась о вас Радхарани,
Я молилась о вас Шри Кришне,
Во Вриндаване осенью этой,
И услышал меня Всевышний.

Я просила о женщине мудрой,
Я просила о старшей подруге,
Слёзы капали в сладкой молитве,
И Господь протянул свои руки.

Он услышал, Он понял, Он дал...
Но тогда я еще не знала.
Я не знала, что милостив Он,
Всю надежду почти растеряла.

Я болела, и эта цена
Несказанно подарка выше.
О моей просьбе нежно Шри Радха
Шепнуло на ушко Шри Кришне.

Я на Говардхане просила.
Он молчал, весь зеленый и чудный.
И казалось мне, что Он не знал,
Как без вас в этом мире мне трудно.

Как я с вами жду каждый день встречи,
Как во сне мы встречаемся снова.
"Боже, только ее мне пошли!
Моё сердце готово, готово!"

Разрывалась душа от боли,
Слёзы капали на пыли Враджа.
Это была не просто молитва,
Это была отчаянья жажда.

"Как мечтаю я быть услышанной!
Как мечтаю о мудрой подруге!
Не хочу, чтоб тащили за волосы,
Я хочу протянули чтоб руки...

Поддержали на сложном пути,
Поддержали в дороге обратно.
Чтобы с ними вернуться Домой,
Чтобы к Богу уйти безвозвратно..."

Он молчал. Я не верила даже,
Что подарок больше вдвойне,
Чем достойна принять я упрямая,
И подбитая в этой войне.

И, себя потерявшая где-то, я
Так просила Шри Радху о вас,
Что мне даже порой и не верится,
Что вы есть у меня сейчас.

Наяву это или мне снится?
Это чудесней виденья! 
Я верю, что Бог меня любит
В каждом от вас сообщении.

Голос нежный ваш и такой сильный
Возвращает меня в пыли Дхамы.
Вы подарок от Бога отца
И от нашей Шри Радхи мамы.

Мне не страшно себя собирать
По частям, всё что болью разбито,
Пока ваши объятья ко мне
Будут искренни и раскрыты.

Пока я могу поделиться
Счастьем, горем, что в жизни бывают.
Как жила раньше я без вас,
Я теперь уже даже не знаю.

Знаю точно, что ваша любовь
Мне поможет добраться до Бога,
Ведь с поддержкой мудрой такой
Я осилю любую дорогу.

Я молилась о вас Радхарани,
Я молилась о вас Шри Кришне,
Во Вриндаване осенью этой,
И услышал меня Всевышний.

В благодарность, что я могу
Дать? Ведь я как сухая пустыня.
Но дожди ваших сладких речей
Помогают мне верить отныне.

Верить в то, что однажды я стану,
Как родник в весеннем полесье,
И что будут меня окружать
Лишь любовь, Бог, танцы и песни.

Я пишу это и в глазах слёзы,
Я пишу и мурашки по коже,
Я прошу Бога лишь об одном:
На вас чуточку быть похожей...