Молитва

Марина Кир-Мосесова
 МОЛИТВА

Господь мой, как мы виноваты!
Грешим в поступках и делах,
И только веру нашу свято
Мы бережем в своих сердцах.

Порою гложет нас унынье,
Порою сводит гнев с ума
С времен Адама и доныне
Свет поглощает часто мгла.

Как много грешных искушений
Терзают сердце нам и ум,
Как много тягостных сомнений
Кружатся роем в вихре дум.

И так живем, греша и каясь,
Любя, ликуя и скорбя,
А нам нужна такая малость –
Лишь изменить самих себя.

Постичь суть нашей бренной жизни,
Достичь покоя и всегда,
Чтоб от рождения до тризны
Не покидал нас свет Христа!