О том, чего нет

Мила Светлова-Скрипка
        А в доме есть камин, а в нём горит огонь, и плавится печаль, и прячутся слова.
И в тишине ночной безмолвная тоска - несбывшийся дуэт двух кресел, двух персон/ двух тайных визави, поклявшихся молчать о горьком прожито’м, о радостях чужих...
        Забытые слова, неровный нервный пульс, неверные шаги, неосторожность фраз, несовпаденье встреч, тональностей разброд, пунктирный шов судьбы, вдох/выдох - всё не в такт.
——
Но был, возможно, дом, в котором был камин. Ну если не камин, то, может быть, очаг, в котором был огонь, где плавилась печаль, где пряталась тоска о прошлом - прожитом.
Ах, нет! я не о том!
Я вовсе не о том,
Я снова - не о том!
Но был же где-то дом,
В котором был камин, а в нём горел огонь, и в новогодний миг сбывались все мечты!
——
        Сосновых лап туше’, игрушек тихий звон, правдивость детских снов, и музыки река... и ожиданья час был сладко невесом, и каждый новый день был невозможно нов!
——
И всякий раз в ночи’ над домом детских грёз горела маяком ярчайшая звезда.
Светлейшая звезда!
Новейшая звезда!
И верилось тогда,
Что это - навсегда.
Что в доме детских грёз
Не будет бед и слёз,
Не будет зла и лжи,
И каждый будет жив,
И счастлив, и люби’м,
И весел, и здоров...
И да поможет нам
Правдивость детских снов!
——
        Но вдруг в какой-то миг, прозрев, я поняла, что жизнь разбилась там, где не сбылись мечты, где не случился дом, в котором есть камин, где не зажёгся свет единственной любви, где не взошла звезда надёжным маяком, где музыки река - беспомощный ручей...
        Теперь хочу понять, зачем же я жила? Мне хочется спросить, не знаю, у кого:
- зажжётся ли звезда над домом детских грёз?
И есть ли этот дом? И есть ли в нём камин?
И если есть камин в том доме детских грёз, то как теперь узнать, горит ли тот огонь?..
========
Светлова Мила-Скрипка
07.04.2018