Про миллионы читателей

Холмогорец
Тысячи читателей, миллионы...
Всю эту многочисленную рать,
Что сидят, читая книжки в вагонах,
Я готов за одного отдать.

За того, единственного в мире,
Кто читая, может, проклянёт,
Только всех он милей и дороже,
Потому что меня  поймёт.

За его мурашки по коже,
За короткий, тревожен сон,
И за то что сердца наши тоже
Постоянно стучат в унисон.