Весна. Апрель, уж скоро май... 2018 г

Альберт Кожин
  Берлога смокла, символ встал,
о ёлку когти почесал...
  Весна. Апрель, уж скоро май,
ну, что там к лету, доставай...

  Ах, где зима, былая нега
и белизна твоих полей,
ей от растаявшего снега,
ручьями плачется апрель.
  Капель сверкая от слезилась.
Сугробы обнажили грязь,
сквозь травы юные пробились.
Пичуги вьются веселясь.
  Водою мутною и талой,
проснувшись, моется земля.
Облиться ей, ещё осталось,
под громы майского дождя.
  Всё, буйство трав,цветов
и лето, с его жарой, не за горой.
И дети, солнышком согреты,
полезут в воду сбросить зной...

  А мы, давно уже не дети,
греху так преданны сполна,
покою места нет на свете,
кругом червонцы, да война.
  Что надо нам? В душе томлений,
давно теряя суть вещей.
За наше зло, в дыму столетий,
расплатой слёзы матерей,
да смерть невинная детей...

  Не мне читать нравоученья,
себя б очистить, не спеша.
Вот Пасха красная минула,
а стала ль лучше, ты, душа?
  Весна, плывём. Как солнце светит.
Бог любит нас, а мы, всё рвём,
и снова, снова платят дети,
за то, как скверно мы живём.
 
  Мне смрадно запада дыханье,
и чужд отвратный их прогресс,
не стоит детского страданья,
весь злато - бизнесный процесс.
  "Законы писаны кому то,
я ж буду делать, что хочу,
а счёт придёт, то почему то,
я чьей то кровью заплачу?"
  Сии позиции не новы,
ещё от Каина идут,
есть два пути: Восток и Запад,
всё глубже пропасть: Цезарь - Брут...

  Меж ними, уж не отсидеться,
мир устремляется к концу,
к чему твоё стремится сердце,
ко правде, либо к лжи отцу.
  Нам легче, нынче дьявол сбросил
все маски, видно без прикрас,
чего у каждого он просит,
в какую мерзость тянет нас.
  И вот, раскол цивилизаций,
к войне последней всё идёт,
и всё в ней будет обнажаться...
  Но слава Богу, Русь встаёт.
Пусть медленно, пусть по не многу,
ну пусть, хоть так,
  И слава БОГУ!

   7 апреля 2018 г.