Случайность...

Сергей Ланевич
Случайно…всколыхнул ..Химеру…-
Атеистический Альков…-
А ведь когда-то жгли за Веру
Зарвавшихся..Еретиков…
Сейчас не то..-теперь..Свобода…,
Свобода ..Совести и Слов…-
Зря ,что ль ,старались для Народа..,
Освобождая от Оков…?!
А с ней,шипя  одно и то же,
Вползла гремучая Змея…
И Царь ..убит…,Наместник Божий ,
А с ним и вся его  Семья…
Потом набросились на Бога…,
С церквей срывая купола…,
Да  ..обмишурились немного..,
Не уничтожив все дотла…
Крушили все…- Кресты и Башни..
Зачем ? - Ответить не берусь…
Так Истуканов жгли вчерашних,
Когда крестили нашу Русь…
Еще горят на солнце блики…
Иссиня- белых Изразцов…
 Еще грозны  Святые Лики
В резных окладах Образов…
Дожди и ..годы  показали,
Сколь беспощаден русский Гнев…
И тут мы удержу не знали,
Россию превращая в ..Хлев…
А что взамен? Другая Вера…
В Богов,Политиков..Вождей…
Возникла новая ..Химера…
Среди Октябрьских Дождей…
И часто шепчут на Арбате,
Почти на выходе,в конце…
Что ..Бог в гранитном …Зиккурате
Лежит с ухмылкой на лице…
А по ночам встает и бродит…,
Свои Владенья обходя…
И ,говорят ,похож он ,вроде,
На самозванного Вождя…
Богов свергали повсеместно,
Меняя Горе..на …Беду…
Чтобы занять Пустое Место
В освободившемся ряду…
И вновь затеплились Лампады…
Кто их зажег,- пустой … Вопрос…
И посредине Звездопада
Опять распят Иисус Христос…
Христа распяли в искупленье…
Он говорил ..: «За вас молюсь..»-
И , в ожиданьи …Воскресенья,
Затихла праведная Русь…
Еще саднят на Сердце раны...,
Незаживленные вполне...,
Пока стоят...пустые Храмы
В моей истерзанной Стране...