Весенний ветерок

Петр Желтков
Пахнет весной, капелью, любовью,
Девочка милая рядом идет.
Больше не хрумкает улица солью,
Хлюпают боты в грязи болот...

Девочка снизу о чем-то щебечет,
Я наслаждаюсь видом берез,
Дворник лед с дороги мечет.
Романтично все до слез...

Солнце сияет летним огнем.
Девочка к двери подходит легко:
“Пока” - и скрылся дверной проем.
Даже без шапки уже тепло…

Вдруг тучи пришли - их ветер нагнал.
Солнце закрыли, темнеет квартал.
Засвистал он, словно вьюга,
У людей бледность испуга.

Что? Не нравлюсь я опять?
Что ты, Боже, хочешь взять?
Думаешь, мой дух неправ?
Мне не страшен грозный нрав!

Я решил так, и так будет!
Пусть она меня забудет!
Мы же знаем, ну не любит,
Просто так, слегка голубит.

Пусть не нравиться тебе,
Дело вовсе не во мне!
Прозябай в райской дыре,
Я теперь - в своей колее