Размышление о стрелках часов

Георгий Пустовой
Сегодня, как обычно, проснулся в 8. Сплю я обычно под классическую музыку, которую мне тихо - тихо выдаёт всю ночь компьютер. Думаю, пора послушать - что же произошло в мире за то время пока я спал? Настроил компьютер на радио "Свобода". Послушал. А после перечисления событий ночи (где ночь, а где день!) это радио начало передавать свою архивную запись 20-ти летней давности. Ведущий Савик Шустер беседовал с Олегом Табаковым. Надо сказать, что, если до этого у меня были некоторые претензии к его "внутреннему миру", то после этой передаче их не осталось. Мастер интервьюирования Савик Шустер умело и тонко "выложил" мне его внутренний мир. Нежась в утренней пастели, услаждая свой внутренний мир хорошей передачей, я вдруг поймал себя на том, что мой взгляд довольно долго следит за стрелками часов, висящих над моей пастелью. Это были часы с часовой, минутной и секундной стрелками. И в моёй голове родилась такая ассоциация: секундная стрелка - это детство, юность и молодость человека - она бодрая и быстрая - за сутки оббегает циферблат 1440 раз! Минутную стрелку я сравнил с зрелостью человека - она - прежде, чем сделать очередной "шаг", она секунду "раздумывает" и успевает за сутки сделать только 24 "дела" - её движения заметны. Понятно - часовая стрелка - это наша "старость". - только 2 оборота за сутки. В часах, где циферблат "поделён" на 24 часа  - несколько по другому, но суть та же. Но чтобы "часы" вдруг не остановились - их надо регулярно заводить или своевременно менять батарейку на свежую. Этим "процедурам" нетрудно приписать аналогию - физические нагрузки и здоровое питание!
И помните, что время - это единственная жертва, которая после своей смерти мстит своему убийце...
Верьте мне - мне 80!