Зорька

Тамара Богуславская
Тягуче время в узловатых пальцах...
Сидит старуха у плетня
И ждёт привычное мычанье
Во славу прожитого  дня.

Пылит дорога в жаркий вечер,
Коровы сыты, тяжелы,
Песок копыта загребают,
В садах черешни отцвели.

Парит земля перед грозою,
Трава духмяна, ветер густ,
И под небесной высотою
Дрожит смородиновый куст.

Гогочут гуси за канавой,
Синь неба стала розовей
И набухать как вымя Зорьки,
Коровы шедшей из полей.

Старуха пустит в хлев скотину,
Омоет вымя, даст воды
И потёкут  в ведро струя'ми
Времен молочные лады...