накроет

Кристина Лугаськова
Удивительная штука – человеческий разум.
Сегодня ты зол и подавлен,
А завтра ты снова прощаешь.
И где-то внутри понимаешь,
Что в данный момент нельзя давать слабину,
А всё равно как и всё равно кому.

Крепко в ладонях сжимаешь своё слабое сердце,
И добиваешь четвертой чашкой крепкого кофе,
Бодро.
Бодро гоняешь по венкам ещё молодую кровь,
Не понимая, отчего же так сильно стучит и колотит,

А может это любовь?
Неверный ответ.
Ведь любви просто нет!

Её придумал поэт,
Чтобы красивыми строфами тебя закидать,
Голову буйную всю сломать,
И выпить.…  И выпить последние капельки счастья.

Такое ненастье.
Всюду мороз и северный ветер,
Но что-то, же греет тебя?

Наверное, всё это не для меня…

Обнимания утром, прощание возле подъезда,
Красивые ресторанчики, ночные прогулки.…
Не будем.

Забудем, что всё это однажды уже совершалось,
И даже, довольно прекрасно
Правдоподобно.
И я, правда, старалась!

Но
в одночасье оборвалось…

Не доверяю и доверять не хочу,
Я лучше всю жизнь вот так промолчу,
Прокричу во всё горло, что очень хочу,
Но не буду…

Строить всю эту «идеальную» жизнь,

Потому что время ещё не пришло.