Пасхальное

Ирина Минаева 4
ПАСХАЛЬНОЕ

           1.
Солнца лучами тучи разгонятся,
Заблаговестит златая звонница
Радостью нашей до самых небес:
Радуйтесь, люди! Христос Воскрес!

Божьей вам милости, света пасхального!
Горнего, чистого неба хрустального!
В дом – благодати, здравия всем!
Войны и горе пусть сгинут совсем!

Радуйтесь, люди! Несите по свету
Весть долгожданную, - лучше ей нету! -
Свет тот пасхальный. Слышно окрест:
Радуйтесь, люди! Христос воскрес!

           2.

Над землей православной,
Над Россией державной,
Извещая победу над тьмой,
Над холодною долгой зимой
Глас единый взлетит до небес:
Возликуем:  Христос воскрес!

8 апреля 2018

Цикл «Вербочки»
Сборник «Возвращение к себе»