Наперегонки с тучей

Настя Ткач
Вновь пришла весна хмельная,
Месяц ветренный, Апрель,
Настроение меняет
От мороза на капель.
Ну а мы не унываем,
Убегаем от дождя.
Туча все не догоняет
И за нами по пятам.
Ветер гонит, что есть силы,
Гнет деревья до земли.
Нрав свирепый и ревнивый,
Бестелесый исполин.
Только солнце, из-за тучи,
Мне игриво подмигнет,
И его весенний лучик
По проталинам скакнет.
Мы врываемся неслышно
В город, в сумерки, в огни,
А душа так жадно дышит
Каждым запахом весны.
Я так радуюсь надежде,
Что рождается теперь
Где-то в сердце, под одеждой,
Как большой пушистый зверь.
Но он вырвется на волю,
И отправится гулять
По дороге, мне знакомой,
В самый лучший месяц - Май.