Уже не со мной

Наталия Болотова 2
 Шёпот, звук, предтечье мук.
И ты уже не со мной.
Касанье рук, замкнутый круг,
И мы опять за стеной.

 Ещё один день, исчезнет и тень
Того, что было когда- то.
И, даже во сне, не увидятся мне
Эти счастливые даты.

 Пройдут года, может быть, никогда
Не будем любить мы снова.
Пускай надолго в сердце осколки
Останутся - не дано иного.

 Отпущено на свободу, смыто водами
Всё то, что мы не смогли сберечь.
И пустотою опять надо мною
Одиночество, как дамоклов меч.

 Исчезло, как дым. И я стал другим.
Не тот, что был тебе дорог.
Нет волнения. Исчерпывающие объяснения.
Я здесь, одинокий мой город.

 Пусть память другие хранят. А для меня
Главное - просто жить.
Счастливо и долго. Это просто, только...
Как тебя мне забыть?

 Любовь на распятье. И всё же вижу опять я
Знакомые в темноте черты.
Возможно, тебе меня и не узнать. И незачем вспоминать
Но вновь в моей памяти - ты.

 Холодная ночь. О, как темно!
Солнце не светит - остыло.
Не вытеснить тебя другими. Быть может, шептатб твоё имя,
Я буду, сойдя в могилу.

 Да, я один. Да, нелюдим.
И всё ж не задую огня.
Пусть сердце он жжёт. Пусть навеки чужой
Останешься ты для меня.