Весна

Николай Марута
Весна. Просыпаются вишни,
Берёзы, стучится капель.
Я третий и, кажется, лишний –
Смеётся весёлый апрель.

Весна. И летучие мыши
Проносятся тихо во тьме,
Сосульки свисают на крыше,
Грозя сталактитами мне.

Весна. Старый кот запевает
Знакомую песню любви,
На крыше игру затевает,
Припомнив рулады свои.

Весна. И душевная глупость
Для игр открывает окно,
Теряет свой смысл неприступность –
Плодиться всему суждено.

Весна. Свои старые кости
Согрею на солнышке я,
Придёт долгожданная гостья,
Авось возродится семья.

     7 апреля 2018 года.