Березовый сок

Павел Весенин
Весенний лес наполнен тишиной,
Деревья дремой трепетной объяты,
Оденут скоро новые наряды, -
И этим чувством делятся со мной.
Мы нынче в одинаковой поре, -
Нас потрепали засухи и ветры,
Я чувствую посыл тепла ответный,
Ведя рукой по сморщенной коре.
Мы выжили и празднуем весну,
Мороз жестокий нас не искорежил,
И я прошу у молодой березы,
Живого сока мне в лицо плеснуть