По поверхности Жизни

Рада Панина
Проскользить
Бы по поверхности
Жизни,
Как по глади
Зеркальной Байкала!
Чтобы ничего не мешало,
Чтоб ненароком не наследить.
Чтоб продышать
Красотою,
Заре поклониться
С тайгою,
Вырасти до облаков
Макушкой,
Сверху погладить сосен
Верхушки.
На скорости подхватить
Соседей -
Вместе и конёк лучше
Едет,
До самого конца
Делиться,
Самой малостью
Насладиться,
А потом уйти,
Сбросив тело,
Зная,
Что выполнил
Своё дело,
Зная,
Что продолженье
Наступит,
Но сожаленья
Не будет.
Проскользить бы
По поверхности
ЖИЗНИ...



Фото из Интернета