Галатее

Виктор Коллегорский
                Дине Дронфорт
 
Ты ополчилась, Галатея,
На сотворившего тебя,
Что сам, от нежности лютея,
Как Зевс в сердцах на Прометея,
Тебя изранил, разлюбя.
 
Но есть ещё Ваятель мира,
Что первым глину замесил, –
Отвергни ж прежнего кумира,
Чтоб вновь из горнего эфира
Спаситель дух твой воскресил.
 
30 марта 2018






-------------------------------------------
Написано в ответ на стихотворение Дины Дронфорт.
http://www.stihi.ru/avtor/dinadronfort

Дина Дронфорт

* * *

Я дышала над влажным виском темноты,
недосказанным словом ласкала цветы,
поверяла привычные меры.
Отражений искала в глубинах зрачка.
И кричала и билась под жалом смычка.
И срывалась в седые кальдеры.

Проникала жемчужными реками в дом –
я в руках была глиной, беленым холстом,
отливалась в тугие хореи.
Мой возлюбленный! Муж мой, Ваятель, скажи,
для чего же сегодня ты мечешь ножи
в беззащитную грудь Галатеи?...