Заметает снег

Наталия Болотова 2
 Этот мир погребен зимой.
Безответна так только она.
За окном всё окутано тьмой,
В снежной дымке мерцает луна.

 Ты любовь в своём сердце хранишь,
Но от этого только больней.
Ты в морозной ночи молчишь,
Что ты всё ещё помнишь о ней.

 Кто же знает о ней, как не ты?
Только снег, что сыплет с небес.
Нет дороги в край темноты,
Где она не ответит тебе.

 И в унынии тянется жизнь.
День погаснет, начавшись едва.
Лунный свет за чертою дрожит,
И доносятся чьи-то слова.

 Здесь всё тоже замёрзло от вьюг,
И везде - царство вечного льда.
Вспоминай меня мертвой, мой друг.
Я живой не была никогда.

 Среди холода и темноты,
Среди мертвых тёмных цветов.
Захоронены снегом мечты,
И свинцовый небесный полог

 Стал стеной между мной и тобой.
И души истлевшей зола
Возродить пыталась любовь,
Но во мне она не ожила.

 Вспоминай меня мертвой. Поверь,
Я к тебе не вернусь никогда.
Это тело покрыла ржой Смерть...
Эти слёзы - кристаллы из льда