Нет, Господи, не заставляй, прошу...

Ольга Нифонтова 2
Нет, господи. Не заставляй, прошу,
Перечислять грехи мои, не надо!
Я избежать Чистилища хочу,
А, если можно, даже муки ада.

Я – женщина, и знаю, что грешна,
Мне первозданный грех свой подарила Ева,
Детей своих я в муках родила,
Да и потом о Них душа  болела.

Я донимала просьбами  Тебя,
Но редко с благодарною молитвой,
К тебе, мой Бог, неслась душа моя,
И это было главною ошибкой

Когда идти мне надо было в храм,
Я на одежду ставила заплатки,
А взор свой поднимала к небесам
Лишь по ночам, над детскою  кроваткой.

Я с совестью старалась жить в ладу,
Не крала, не  лгала, не убивала,
Скажи: прощение я заслужить могу?
Иль жить по совести – такого слишком мало?
Январь. 2018.