Бедняжка...

Галина Евдокимова-Киселёва
 У рыбацкой деревни,Ферримне,
 Появился гигант исполин.
 Из тумана внезапно возник он,
 сединою косась  вершин.

 Айсберг можно сравнить с человеком,
 Покидая родительский кров,
 Хочет воли, не быть под опекой,
 Познавая всё бремя невзгод.

 Начинал он свой путь малой льдинкой,
 Набирая размеры и вес,
 В океане казался соринкой,
 И шептал:"Посмотрите, я здесь".

 Отломился бедняжка когда-то
 Он от "мамы" - гигантской горы,
 Детство было опасно, покато,
 Лишь теперь он достиг высоты.

 Он хотел быть огромным, упорным,
 Порождать уважение, страх,
 По широтам метался раздольным,
 Любовался  собой в зеркалах.

 Ветры, волны картину меняли,
 Вырубая пещеры внутри,
 Арки, гроты красот дополняли,
 Не меняя привычек, "морщин".

 Много лет путешествовал айсберг,
 Бороздя мировой океан,
 Перевёртышем стать не боялся,
 В мелководье - впервые попал.

 Отдохнув от ветров песнопений,
 Будет ждать он огромной волны,
 Чтоб по воле счастливых мгновений
 вновь коснуться знакомой среды...