Мои мечты и мысли...

Ерёмина Ольга
Мои мечты и мысли давно однообразны,
И ощущенье жизни, как ожиданье казни.
И к свету меня тянет, и в тень меня уводит,
Улыбка сердце ранит, а хамство веселит.
Душа скользит по краю, теряя след гармоний,
А вереница знаний, как бесполезный щит.
Ведь нет глупей вопроса - в чем смысл нашей жизни,
И нет глупей ответа, что смысл в ней самой.
Шаблонные решенья - не окропить, но сбрызнуть,
Чтоб замерло мгновенье, упившись красотой.
А дальше только ветер и будущая вечность.
Душа просила света и погружалась в тьму.
И стрелки замирают, когда потухнут свечи
Лишь память собирает дней прошлых пустоту.