СудьЁ

Саша Шнеерсон
Василий,
  Знаешь не ходи туда
Там нет людей
    Там нечеловеки
Лишь веки те свои
  Они откроют для того
Чтоб обвинять и обвиняют
    В веки

При этом, Вася
   Дело в том
Продались дьяволу из денег
    Поганы души все свои
Отдав ему Гуртом

На зло подсев
   Его строча
Судебными продажными делами
  Поев казённую еду
В судейской одежоночке
Потом

Сейчас трепещет знамя
   Над могилами-судами
Там честь с достоинством
      Лукавя
Предают

Там совесть топчут   
   Ажурными чулками
В погонах
    Каблуками
Там прокураторы снуют
    А цветные капитаны ждут звезду
И честь и совесть предают

Но если б дали мне то право
    Которым торгуют те
Кто в мантии одет
     Я б наказал их всех
Раздев их догола
     И розгами их тело б я
Заправил
     В присутствие судебное б поставил
Чтоб принимали они так,
     В том виде, решение могильное своё

Против Людей
   И Человека прокляв
Его подняв на дыбу
   Бесконечным временем судов
До смерти

И на кладбище
  Бумагами людей, отправив
С гвоздями-ручками, гробы
  Ответчиков-истцов


2018 04 07
schne