Серенады слагает ложь

Ерёмина Ольга
Жуть. Заброшенные могилы.
Смерть. Проржавленные кресты.
Тень. Под пледом берез остыла.
Стынет кровь. Стук на стык застыл.
 
Вера. Строгое суеверье.
Догма гнулась под гнетом бед.
Одиночество спит за дверью,
А другого выхода нет.
 
Шаг. И примет в объятья сумрак.
Перекрестишься и войдешь.
Как ребенок с пластмассовым бубном
Серенады слагает ложь...