Дорога жизни

Ремих Елена
Жизнь меня неплохо подковала
Для крутых, с изломами дорог,
Где порой не шла, а ковыляла:
Кто-то свыше был со мною строг.

Но судьба прощала неудачи,
Убирала камни на пути,
Видела, что так или иначе
Я смогу преграды обойти.

До сих пор себе я удивляюсь:
Почему за мной ошибок воз
Тащится, за прошлое цепляясь,
И ворчит, как старый, злобный пёс.

Я ещё бреду дорогой жизни,
Долгу повинуясь и судьбе.
Временами голос укоризны,
Слушая в мятущейся душе.