Баллада о лужах

Анатолий Торопов
Когда весною снег и стужа покинут город мой родной
На смену им приходят лужи с холодной грязною водой!
На дне своём они скрывают большую тайну – тонкий лёд!
И  если кто-то в них ступает, то, непременно упадёт!
Он упадёт, ругаясь матом и поднимая столб воды,
Окатит всех, кто будет рядом, и в этот час не ждёт беды!
Напрасно ждёт супруга мужа, скучая  молча у окна!
Он сладко  спит в холодной луже, напившись крепкого вина!
Стоит народ на остановке, автобус терпеливо ждёт.
Под рёв мотора гонщик ловкий их всех из лужи обольёт!
Родители с детьми играют сооружают корабли
И в дальний путь их отправляют по лужам тем на край земли!
Природа нам послала лужи, наверное не просто так
Иметь нам лужи очень нужно! ведь если вдруг однажды враг
Земли Российской пожелая на нас внезапно нападёт,
Войну он эту проиграет и через лужи не пройдёт!