Старики Шофёр и ЗиЛок

Александр Агеев 3
Наша Родина бескрайняя…
Где же ты, верста начальная?
Путь-дороги всей России
Шофера исколесили.

За окном пейзаж меняется,
Но дорога не кончается.
Красота родной природы:
Грязь, заборы-огороды,

А вдали леса дремучие…
На нуле почти горючее,
И заправок нет в помине,
Но зато «шансон» в кабине.

Дотянуть бы до Крыжопыля,
В бак залить с запасом топлива,
Протереть от грязи фары…
Эх, ЗиЛок, дружище старый.

На двоих им больше сотни лет,
Но коптят на пару белый свет.
Им бы вместе на покой,
Но не платят за простой…

Похлебать в столовке супчика,
Подвезти «за так» попутчика,
Чтоб в пути не скучно было,
Чтобы дрёмой не накрыло.

По России вдоль да поперек
Мимо сёл, столиц, полей и рек…
Наказанье или счастье –
Коли жизнь летит по трассе?

Дед-шофёр и старенький ЗиЛок,
Им никак обоим без дорог.
Не судите очень строго!
Тарахтят – и слава Богу…