две доченьки, кровинушки мои

Вера Дубовицкая
Две доченьки, кровинушки мои,
Такие разные, но так похожи
Я отдала вам часть своей любви
И жизнь свою отдам сполна вам тоже.

Я вижу в вас как в зеркале себя
Мои ошибки и пороки, и гордыню
На вас смотрю я ласково, любя
Вы под моим крылом навеки и отныне.

Одна строга, умна и романтична,
Словно профессор смотрит на меня
Бывает чересчур категорична,
Бывает ласкова, улыбкой всех пленя!

Другая беззаботна и беспечна,
Порхает, как весенний мотылёк,
То рассуждает вдруг о жизни вечной
В глазах её сверкает огонёк.

Мои мечты и думы, и терзанья
По воле Господа усилены вдвойне
Молю о вас- найти своё призванье,
И жизнь Земную ощутить вполне..

Вы моё Солнце и Вселенная и Свет.
Моей Души земное воплощенье.
За каждый шаг ваш я несу ответ.
За каждый грех у Господа прошу прощенья...