Тает закат

Айдар Набиев
Тает закат - в окнах,
высь о земле грустит,
где-то в душе мокнет,
миром распятый, стих.

Лунной моей тенью,
верой души - в свет,
ночи впитав, темень,
сумрак сошел в снег.

Снова в стихов вздоре
грустный звучит рояль,
имя твое - в зорях
пишет весне даль.

Время мое - ветер:
умер, сошел - в песнь.
В каждой моей смерти
имя твое - жизнь.

Где-то есть дом - светел,
окна ютят ширь:
просто земной - вечер.
просто другой - мир.

Снеги мои - ветры,
грёзы моих нег:
Просто ты есть где-то,
просто меня - нет.

Веры мои - склепы,
строки - следы стай.
Не покидай неба,
дай

Не запятнать воли
пленом иных ласк:
снеги мои - волки
вскрыли души наст,

чуют следы истин,
кроют теплынь чувств
белой от зим грустью
в жизни былой хруст.

Полночь меня примет,
в призрачных строк след,
мнительно их - время:
этих стихов - нет.

Имя тебе - нега,
нежность твоя - небо...
Память моя - небыль,
зори в чужих снах.

Время мое - ветер
строк на твоих устах,
сердце мое на рассвете -
крыльев твоих взмах.

Правда моя - пустое,
грусть о ночных цветах:
не выбирай, не сто'ит,
имя мое - крах.

Берег меня встретил,
в ветры за мной выл,
ведал мои - смерти
снами твоих крыл.

Эти пусты - лица,
это письмо - бред.
Мир просто взял - выцвел,
вот и зимы - нет.

Снова земли холод
в темень души - врос.
Это ли мой голос -
музыке стай в хлёст.

Бес ли меня - выдал,
бог ли чего скрыл.
скоро ль я с неб падал,
долго ли в них - был.

Всё, что не ты - память,
ветру летящая вслед...
Гладит печалями заводь,
Жаждущий бездн, свет -

хочет моей - были,
хочет узнать - весь:
этот поэт - жил ли
здесь.

Был ли он с ним - светел,
был ли тебе - мил,
в поздний земной вечер
пряча другой - мир.

Чувствуя в нем время
верой твоей цвести,
в зори - любви во имя
сходит с креста - стих.

= 2018 =