Мы строим себе видный обелиск

Марк Маякин
Мы строим себе видный обелиск,
Мы любим осуждать, забыв свой срам,
Киваем уважительно скотам,
Порядочному предъявляем иск
И много еще разных в луже брызг   
А реки жизни не воротишь вспять   
Их можно, лишь, местами направлять 
Туда, где встанет этот обелиск