Утро новой жизни

Нина Дмитриева 3
Росой прозрачною покрыт
Зелёный луг – последний крик,
Кое-где торчат кустов купы,
И по верхам бегут лучи
Утра, солнца золотого.
И тишина, и воздух чист,
(ветрами вряд ли он речист).
В жизнь, как лось, вступает мудро –
С улыбкой памятное утро.
Облака почти застыли –
В этой утренней пустыни,
Видны точки птиц летящих,
И круг солнца восходящий,
Над моей большой отчизной –
Всё готово к летящей новой жизни!

                4 апреля 2017