Вода горит

Александр Самойленко 4
Какая ранняя беда
тебя коснулась, заморозив?
Застыну я в немом вопросе,
твой вздох услышав иногда.

Мне хочется сказать: "Проснись!
Скажи, чего б тебе хотелось?"...
В ответ твоя оледенелость
туманом оседает вниз.

Стремясь постигнуть глубину,
твои глаза к себе приближу.
Себя и тающую жижу
увижу, как ни загляну.

Отдав себя до пустоты,
я обретаю невесомость.
И постигая, и знакомясь,
я восхищён: какая ты.

И я шепчу: "Благослови
увидеть волны океана..."
И мне и радостно, и странно:
ты - зеркало моей любви.

Мне хочется, чтоб свет огней
сверкал на самом дне колодца.
Для этого мне остаётся
любить тебя ещё сильней...
......

И ты заплакала навзрыд,
чуть приоткрыв себя живую -
любовь давала, торжествуя,
увидеть, как вода горит.

  2002 - 2018 гг