Минск горел

Виктор Музис
       АНАТОЛИЙ МУЗИС

Минск горел! За двадцать километров
Видно было как огонь пылал!
Черный пепел, относимый ветром,
Словно траур землю покрывал...

Боль в груди кричала как подранок...
Каждый кустик, каждый поворот
Блеском угрожающих берданок
Спрашивал тревожно: "Кто идет?!"               

Да, мы идем! Мы плачем и отходим!
Но мы еще вернемся! И тогда...
Трижды страшен будет гнев народа,
Вставшего за наши города!

Путь назад для нас не будет длинным!
В сердце ярость! Не тоска, не грусть!
Я не знаю, что я сделаю с Берлином...
Если до него я доберусь!

1941

    

Стихотворение опубликовано в ж-ле "Метаморфозы" Гомель, Белоруссия №4 (кв.4)2017г

Был бы благодарен тем,кто поможет в публикации произведений отца в худ. журналах!