Здравствуй, солнце! - 2

Ансарова Тина
(Продолжение)

С именем Господа Милостивого, Милосердного


16
Я в солнце  растворяюсь
И в золоте купаюсь...
Я с телом, но без власти...
Ах, сладко умираю
От золотого счастья!
Душа моя до края
Наполнена тем цветом.
- Господь мой, умоляю,
Пускай всем хватит света!

17
А свет  летит из круга
Так мощно, щедро ярко!
Ах, солнечному другу
Мне не найти подарка!
А солнце вдохновляет,
Сиянием играет,
За встречу на рассвете
Меня благодарит
И в океане света
Фантазию творит.

18
Звезда огнем смеется,
Лучом ко мне несется.
А вы постойте сами!
Стою я не напрасно:
Звезда играет  страстно,
Сияя мне глазами
Зелеными и красными,
И тут же голубыми.
И я играю с ними.

Вот круг передо мной...
Вдруг сделался трубой!
Кружится вихрем вход
В сверкающем кольце!
Ах, кто же там живет
В сияющем дворце?
Так хочется войти
И чудо там найти.

19
А солнце забавляется
Все новыми волнами.
Неслышно поднимаются
Передо мной цунами!
Нестрашные, воздушные,
Как котики послушные,
И белые, и красные.
Картина-миг - прекрасная!
Скажу вам без обмана
Совсем это не сказка.
Цветные океаны -
Для солнца просто краска.

20
Цветной крутился мячик,
Вдруг вытянулся змейкой,
Резвится, бойко скачет,
Поймать ее сумей-ка!
Не зная расстояния,
Настроиться спешит
К любому состоянию
И трепету души,
К дыханию, движению
Все трех счастливых глаз
И даже к настроению,
Возникшему сейчас.

21
А солнце все сияет
И снова удивляет:
Как будто кошка с мышкой
И все без передышки
Воздушными руками
Ведет свою игру
С жемчужными шарами!
Признаюсь между нами,
Я никогда не вру.
Звезда играет жарко,
Смотрю с большим азартом!
Как статую стою,
Совсем не устаю.

22
Звезда опять пленяет:
Внезапно открывает
Лазоревую шторку
С ажурною оборкой -
Я вижу лик земли!
Так видеть вы б могли
С высокого полета,
С большого вертолета.
С лучом я приближаюсь
К божественным местам.
Иду, рукой касаюсь
И верю чудесам!..

23
И вот я, наконец,
Надев цветной венец,
Ресницы разомкнула,
Вокруг себя взглянула...
Наш мир не узнаю!
Где я стою? В раю?
Какой чудесный край!
Ведь это - земной рай!
Как можно сомневаться
И ей не удивляться?
Ведь даже и тогда,
Когда я рай искала,
В раю была всегда.

24
Вся красочная встреча
Была, как дивный сон...
Мне грезилось, что вечер
Кружит со всех сторон...
И спит моя земля.
Вот погуляла я!
Как мне унять волнение?
Дрожу от потрясения.

25
Часы тотчас проверила
И стрелке не поверила!
Часы мои исправны,
Уверенно идут.
С начала встречи славной
Промчалось ... пять минут!

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА
--------

Сказал Всевышний Аллах:

«И солнце течет к местопребыванию своему.
Таково установление Славного, Мудрого!»
(Священный Коран, сура 36:38).

«Он – Тот, Кто сотворил ночь и день, солнце
и луну. Все плывут по орбитам»
(Священный Коран сура 21:33).