Я все прощу тебе, моя родная

Сергей Александрович Семенов
Я все прощу тебе, моя родная,
не говори уж больше ни о чем.
Листва осенней рощи догорает
и жизнь моя не бьет уже ключом.

Жизнь разделилась вся на до и после,
любовь ушла, растаяла, как дым.
И на заре в березовую рощу
не бегать мне уж больше молодым.

Не удержать в руках тугую косу,
березе белой их не заплести.
И не ходить в луга к холодным росам
и от печали душу не спасти.

Когда кружит, кружит, того не зная
весною ветер белых яблонь цвет,
я почему-то осень вспоминаю,
ее туманный в сумерках рассвет.

Уймись вся грусть хотя бы ненадолго,
не стоит сердца раны бередить,
и мне осталось может быть не долго
на белом свете, Русь мою любить.

Я все прощу тебе, моя родная,
не говори уж больше ни о чем.
Листва осенней рощи догорает
и жизнь моя не бьет уже ключом.