Страстная суббота

Людмила Владимирова
.....................«уже неразделим
......................со слогом снег в сказании бездонном»
...........................Олег Горшков


страстная суббота. весна. снегопад.
не к сроку идёт, наобум, невпопад.
не видно песочниц, качелей, двора.
и время как будто сметёт до утра.

страстная суббота. метёт за окном.
наносит вопросы «зачем…» и «по ком…».
не видно ни зги, ни себя, ни души.
лишь соло пурги в заоконной тиши.

страстная суббота. бунтует метель.
и будто бы сердце срывает с петель.
и молит надсадно, отчаянно - ждать,
что ляжет на плечи луча благодать.

2006

Из цикла "Осеннему постояльцу"
http://www.stihi.ru/2007/04/07-2825