фк 20. Однажды снегом стану...

Николай Кудрявцев Стихи
Однажды снегом стану… Стану опускаться
Ноябрьским вечером среди домов безмолвных:
Деревьям ветку каждую осыплю,
И светофорам остужу глаза.

Ещё я упаду на мостовую,
На мчащиеся грязные машины,
На старые насупленные крыши…
Об этом мне невыносимо думать!

Вдруг, наконец, случится в мире чудо:
Я на щеке румяной и холодной
Прожить сумею более мгновенья!..
Но опущусь к подземным поездам.

Не эти ли мгновения есть пытка,
Когда в густом людском водовороте
Открою вдруг, что люди позабыли
Ноябрьский вечерний тихий снег.

Из книги "Три времени жизни"