Коты и киты

Олег Карелин
Старея - чтоб сгинуть, сбежать безвозвратно,
Вглубь леса уходят коты.
Быть может, на брег, без возврата обратно,
Бросаются телом киты,
Чтоб дряхлую плоть расклевали бакланы
И стаи голодных ворон?
Душа пусть уходит в блаженство, нирвану
Под ветреный ласковый звон.


        05.04.2018 г.