Хвост

Алексей Титов 64
У моей собачки Черри
Очень длинный лисий нос,
И ещё у ней задорный,
Говорящий с нами хвост!

Раз, два, три - хвостом вильнула,
Это значит всем привет!
Ну а если разогнула,
То обычно ищет след.

Если гордо и колечком
Словно флаг на штоке хвост,
Значит скоро будет встреча,
И полаем в полный рост!

Если хвост поджат под ноги
И не видно где он есть,
Нужно срочно делать ноги
И бежать, спасая шерсть.

Если хвостик как метла
Заметает все следы,
Утащила со стола
Человеческой еды.

А когда летает хвостик
И как винт вращается,
Значит появились гости,
Черри наиграется!

Холка встала ирокезом,
Хвост согнулся как трамплин,
Убегай отсюда резво!
Лучше к нам не подходи!

Все движения хвоста
Наизусть я знаю,
Ведь собаки не с проста
Хвостиком виляют.

Так они разговаривают...)



АТИ 02/2018