Воспоминания

Александр Павлов 79
Я плохо помню имена,
Лишь, лица и глаза запоминаю.
Проходят словно тени времена.
Среди воспоминаний я летаю ...

По коже дрожь, как вспомнишь блеск в глазах:
От счастья и любви, поступка или слова,
Блестят глаза,держа ребёнка на руках -
На миг счастливее становишься ты снова.
 
Летают в памяти улыбки на лице
от радости душевного общения,
Собравшись возле дома на крыльце-
Не забываемые, счастливые мгновенья...

Одежда пахнет дымом шашлыка,
Беседа задушевная кипит-
Приятные моменты рыбака
Память трепетно в себе хранит.
 
Бывает музыка в такси играет,
Знакомая мелодия звучит-
В голове целый фильм пролетает
И сердце всё чаще стучит.

Стучит от прилива мгновений,
Что музыка навеяла с душой-
Времена любви и откровений,
Которые на век с тобой.
 
Не позабыть и слёзы на глазах:
От горя и обид, утраты и печали.
Когда забрался в душу страх
Или за кем-то сильно мы скучали.
 
А время так стремительно бежит,
Секунды, превращая в целый век.
На пыльной полке книга памяти лежит,
Где в каждой строчке есть знакомый человек.

Времён различных крепкий переплёт
Надёжно все страницы укрепляет
И каждый нам свою историю несёт-
Тем самым эту книгу наполняет...
 
Здесь и любовь, и радость, и печаль-
Буквально всё,что с нами в мире происходит
Важна у жизни каждая деталь
И лишь судьба весь механизм заводит.
 
Встречать бы нам на жизненном пути,
Лишь, добрых и отзывчивых людей.
Дорог не мало предстоит пройти,
Чтоб книга жизни стала ярче и светлей...