Тайная вечеря

Александр Комаров-Жестянников
Созвал апостолов Исус
С ним разделить последний ужин -
Испить вина, вкусить мацу
Пред тем, как сдаст Его Иуда.

Скорбел Он сердцем, а они
К его страданьям были глУхи -
Пришли, расселись, возлегли,
Поели, выпили, заснули...

А Он им ноги омывал
И говорил пространны речи...
Никто тогда Его словам
Не прИдал должного значенья.

И лишь потом открылся им
(Когда Его уже не станет)
Весь горький и глубокий смысл
Прощальной вечери той тайной.

И будет стыдно, стыдно им
Так, что и смерть страшна не станет...
И поразится старый мир
Высотам их благодеяний.